Район вылова: Индийский океан
Тип: варено-мороженая (ВМ), очищенная на хвостике
Количество: 42-50 штук в кг (21-25 штук в фунте)
Способ заморозки: индивидуальная заморозка, глазурь 15%
Условия хранения: при t не выше -18°С не более 12 месяцев с даты производства
Вид упаковка: вакуумный пакет
Вес: 1000 грамм
Пищевая ценность (100 гр): 80 ккал/17,3 гр белка/1,1 гр жиров
После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток! Не подлежит повторному замораживанию, может содержать аллергены.
Тигровая креветка, по миру она также известна как Ваннамей. Их размер превосходит другие разновидности. Внешне ракообразные отличаются характерными темными полосками на панцире, напоминающие окрас тигра. Еще одно отличие скрывается в структуре и вкусе мяса. Тигровые креветки по вкусовым ощущениям напоминают отварных раков. Они считаются диетическим продуктом благодаря низкой калорийности и огромному спектру нутриентов в составе. Белок, которым изобилует морепродукт, гораздо легче усваивается человеческим организмом, чем животный (из курицы/говядины/свинины). Но главное преимущество Тигровой креветки – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Размер креветок:
Цифры в названии креветок (16/20, 21/25, 26/30 и т.д.) - это стандартный формат обозначения их размера. Если они очищены или без головы, то цифры указывают на количество креветок в 1 фунте (0,454 кг), если с головой - то в 1 кг.