Район вылова: Курильские острова
Способ заморозки: свежемороженое глазирование, сухая заморозка
Количество в килограмме: 60-80 штук
Условия хранения: при t -18'С не более 12 месяцев
Вид товара: вакуумный пакет
Вес: 1000 грамм
КБЖУ на 100 грамм: 88 ккал/17,5г белков/2г жиров
Витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР, Е
Минералы: Натрий, Фосфор, Калий, Сера, Хлор, Магний, Кальций, Цинк, Железо, Йод, Медь, Марганец, Селен
Аминокислоты: Аргинин, Валин, Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин
НЕЛЬЗЯ размораживать продукт в микроволновой печи или горячей воде, в таком случае его полезные свойства нейтрализуются.
После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!
Морской гребешок – двустворчатые моллюски, обитающие во многих морях и океанах. Естественный цвет моллюска – светло - бежевый, и в отличие от зарубежных аналогов. Обитает он в прибрежной зоне полуострова Сахалин.
Съедобная часть гребешка - это мышца внутри створок (раковины), которая открывает и закрывает их. Морской гребешок содержит полинасыщенные ОМЕГА-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, витамины группы В, липиды, большое количество аминокислот. В приготовлении они неприхотливы. Необходимо разморозить гребешки, немого посолить, поперчить, добавить лимонного сока. Затем обжарить на сливочном масле не более 5 минут. Подавать обильно посыпав свежей зеленью.