Икра Кеты

Параметры

250 гр.
2 500 ₽
500 гр.
5 000₽

Важное

 

Место добычи: Камчатский край
Состав: икра, соль, консервант Е200, Е211
Условия хранения: хранить при t от 0°С до +4°С (бытовой холодильник) не более 7 суток, при t от -4°С до -6°С (промышленный холодильник) не более 3 месяцев и при t от -18°С до -20°С (морозильная камера) не более 6 месяцев с даты фасовки
Вид товара: пластиковая тара
Пищевая ценность (100 гр): 263 кКал/ 32 гр белка/ 13 гр жиров

Описание и рекомендации

Кета представитель семейства лососевых. Красная икра кеты считается самой вкусным и изысканным видом этой зернистой икры действительно сложно поспорить.

Икринки имеют довольно крупные размеры – до 7мм. Плотная оболочка имеет желто оранжевый цвет. Ее также называют «царской» за великолепный вкус и редкий нерест. Добывается эта икра на Дальнем востоке из рыбы кеты с ровным серебристым окрасом. Поход на нерест у нее происходит в конце июля, а сам нерест происходит осенью. Одна взрослая особь во время нереста оставляет до 4 тысяч икринок. Кета нерестится на 4-м году жизни, после чего погибает. Икру подготавливаю прямо время нереста. Сразу после вылова рыбы икру вынимают и отправляют на засолку. В красной икре кеты содержится около 30% белка, который очень быстро усваивается человеческим организмом. Кроме белка в икре кеты содержится большое количество аминокислот. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, благоприятно влияют на кожу, замедляют процессы старения. Питательная ценность и большое содержание жира делают этот продукт идеальным дополнением к любому приему пищи. Вкус у икры кеты поистине деликатесный.

Стандартные бутерброды с этой икрой становятся шедевром кулинарии на любом столе. Легкий привкус соли позволяет объединять икру практически со всем блюдами.